Золотой гривой в руке

Хоть рисуй небо - красиво!
Тучки, как гнедые кони
с позолоченною гривой
скачут в синее раздолье.

Осень ветру на съедение
кронами леса сдаёт
и в трёхмерном измерении
небо ширится, растёт.

Вниз и вверх и влево, вправо,
за спиной и впереди...
Небо на меня упало
в лучах утренней зари!

Оно рощи заливает
синим морем до травы,
оно Землю обнимает,
горизонты не видны!

А гнедые кони полем
и по крышам, и в реке.
Это синее раздолье
гривой солнечной в руке!

3.10.2018.


Рецензии