Собирание дождя

 

Собирается дождь
По каплям
По листьям осины
По крышам
По дверным косякам
По плащам осенним
По крупице влаги в небесах
И не видно в цвете синем
Должной глубины
Прозрачности росы
Говорят всё море реки выпили
Горы стали больше высоты
Из-за них не видно подъезжающий трамвай
Только спины
Согнутые спины
Собирающих на горных склонах чай
Слёзы неба
По щекам проспектов
В решето ливнёвок
В водосток
Горстями
По зёрнышку
По крохам
И бежит дорога под уклон
До воды
По глинистому склону
До прибоя пенной полосы
Где следы
От растворённой соли
На камнях пронзительно видны
Жизнь бурлит
Как в чайнике налитом
Кипятком заваривает чай
Собирают капли
По граниту
Мостовой
Под шины
Невзначай
 


3 октября 2018 в 13:50


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.