Ворон ласточкой не станет

Ворон ласточкой не станет,
И сова не запоёт.
Землю рыть не перестанет
И не пустится в полет
Черный крот.

Так и ты, послушный ритму
Прошлой жизни, как всегда,
Не начнёшь с рутиной битву
За грядущие года.

Те же мысли, те же чувства,
Тем же хочешь дорожить...
Разорвать сей круг - искусство,
Трудное искусство жить.

Коль доволен - слава Богу,
Проживешь и завтра так.
Выбрал ты себе дорогу -
Или в церковь, иль в кабак.

Ну а если шевеленье
Беспокойное в груди,
Демон самонаблюденья
Возникает на пути,
В жизнь врываются сомненья -
То пощад уже не жди.

На сознательном пути...


Рецензии
Человек инертен в большинстве своем....
Хорошее стихотворение. Понравилось! Спасибо!

Филл Ин   24.10.2018 20:04     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю!

Джелла Терра   24.10.2018 23:06   Заявить о нарушении