Когда тебе за

Когда пол века позади
трактуешь жизнь по философски
уж без того огня в груди
но ещё не по стариковски

Если поёт твоя душа
ты не дрожишь от возбуждения
лишь наблюдаешь неспеша
как меркнет свет в конце туннеля

Когда пол века за спиной
ты не оплакиваешь юность
наедине с самим собой
в копилку складываешь мудрость

Когда тебе за пятьдесят
ты не толкаешься локтями
сметая с полок всё подряд
твой выбор выверен годами

В компании избранных друзей
ворчишь по делу и не к месту
переживая за детей
за их заГугленное детство

Ты не пытаешься бежать
ведя себя по джентльменски
не уставая повторять
что нет предела совершенству

когда тебе за пятьдесят.


Рецензии