Пусть будет

Ну, началось! Пошли дожди
И листья закружились вьюгой.
Просвет не виден впереди,
И трудно вырваться из круга.

Ведь хмурых дней водоворот,
Забыв про всякую науку,
Вдруг резко выбросил в народ
Тоску осеннюю и скуку.

И сразу кислый вид у всех,
Желание лежать в постели.
Замолкли песни, шутки, смех.
И лица разом посерели.

И мысли теплятся едва
Прилива силы, не давая…
Но вспомним Пушкина слова
О том, что Осень золотая.

Расцветки яркие, багрец –
От них Природа сказкой стала.
Да, Лету жаркому конец,
Зато для Осени начало.

Как трудно было бы нам жить,
Когда весь год сплошное Лето,
И четырёх сезонов нить,
Разорвалась  случайно где-то.

Не стало б Осени, Зимы,
Весны с цветущими садами,
На вербах жёлтой бахромы,
Влюблённых с первыми цветами.

И радость перелётных птиц,
Что возвратились в дом родимый
Из тёплых дальних заграниц,
Убавилась наполовину.

Нет! Пусть всё будет так, как есть:
Парад  сезонов, дождь, морозы,
Фиалки, астры, хлопок, шерсть,
Осины, ели и берёзы.

А грусть исчезнет погодя,
Знакомо правило простое.
Ведь даже в шорохе дождя
Есть что-то тёплое, родное.
              Октябрь 2018 г.               


Рецензии
Спасибо, Миша! Есть у тебя своя философия: рад жизни и всякому времени года! Это прекрасно!

Светланин Сергей   04.10.2018 19:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.