Нам разбитое не стоит снова клеить...

Нам разбитое не стоит снова клеить,
Ни к чему оно не приведёт...
Попытались, к сожалению, напрасно,
Каждый пусть своей стезёй идёт.


Слишком оказались, увы, разными,
И у каждого свой мир в душе...
Для одних важнее жизни празднество,
А другим всегда важней покой в семье.


До того всё изменилось прежнее,
Что хорошего не видно в нём совсем...
Все исчезло, кануло  в безвестность,
И потребностей тех нет уже вообще.


И душа не просит восполнения
Всех утерянных, исчезнувших личин.
Ей спокойней стало, даже легче...
Так случается по ряду всех причин.


Мы пытаемся порой наладить то, что
Доставляло радость в суете...
Но за это время расставания
Отвыкаем друг от друга мы совсем.


Время расставаний лечит душу...
Может быть, конечно, не всегда.
Просто ты умом своим трезвеешь,
Видишь то, что скрыли от тебя.


Видишь всю неискренность, издёвки,
Слышишь посторонние слова...
Только вот они не ранят больше,
Потому что голова твоя трезва.


Дело тут совсем не в алкоголе,
Трезвый взгляд, конечно же, в другом.
Просто ты теперь реально смотришь
На всё то, что окружает дом...


Смотришь прямо и без недомолвок,
Не стараясь вовсе оправдать
Тех, кто точит ножик за спиною.
Их бы лучше нам совсем не знать!


Время расставаний разве лечит?
Нет, лишь расставляет по местам
Мысли и слова, приоритеты...
Что важны не для других, а вам!


Хватит закрывать глаза на всё недоброе,
Искренность важнее всякой лжи!
Маску лицемерия отбросьте...
Ничего друг другу не должны!


И не стоит битое нам клеить,
Нам судьбу не стоит ворошить.
Потому лишь, что разбито вдребезги,
Нам не склеить, не восстановить.

Татьяна Добрая


Рецензии