Осень

А за окном снова чавкает мокрая осень,
В кашу мешая холодную, липкую грязь,
Дождь у прохожих без зонтика капает с носа,
Дворник сгребает листву, на весь двор матерясь.

Мне же совсем ни по чём эти грусти картины,
Этот сырой и промозглый осенний привет.
Пью терпкий чай, заедая вареньем с малиной,
Мягко горит приглушённый в светильнике свет.

Я переждать это время мечтаю за книгой,
Дома, укутавшись в вязанный, ласковый плед,
Пусть за окном осень крутит свои диафильмы,
Мокрый меняя закат на морозный рассвет.

2.10.2018


Рецензии