Жизнь совмещает несовместное

                Когда жизнь сбрасывает маску

Что день грядущий принесёт - нам неизвестно,
Но жизнь  извечно совмещает несовместное.

Сегодня Вакх всех созывает в винодельни,
Вас ждёт награда за труды и хмель веселья.

Всем янтарей тугая гроздь - одна награда,
И жизни сок пригубят гость и виноградарь.

Но завтра площадь забурлит, поглотит радость,
А с кем братался, тот стоит на баррикадах.

И не с тобой в одном строю, и не у плуга,
Не дай Бог встретиться в бою
                друг
                против
                друга.

--------------------------
2018. Барселона,сент.-октябрь.


Рецензии
Да, Зинаида Ивановна, всё относительно в этом мире...
Спасибо Вам за стихи и за Пушкина.
С неизменным теплом и уважением - О.П.

Ольга Орс   25.10.2018 18:46     Заявить о нарушении
Оля, взаимно от души! З.И.

Зинаида Дырченко   27.10.2018 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.