Планета - мяч в космической игре

363. (27 декабря)

Дающее мудрость искусство  -  свободно...
Привет, игроки баскетбольных команд...
Площадка - вселенная, встреча - где бог даст,
Проворным мячом мчит планета сама.
Неведом вам страх и неведома алчность,
В итоге - всем знаниям тщетно загнать
За миску похлёбки вкусней и поярче
На нары, что вмиг заменяют кровать.
Чему нас учили? Чему научили?
Не худо подбить очевидный итог:
Не хныкая люди под богом ходили
И до "крещенья" известен был Бог.
За тысячелетья кадили кадила,
На тысячи верст звон от колоколов.
Достатки души и земные наживы
Не пачкали кровью познанья волхвов.
Но кто-то ведёт непокой в государсмтвах,
Поёт и танцует в кромешных пирах:
Отдайте нажитки свои им и дальше
На дьявола можно смелей напирать.
Что дьявол? Разбойник с карманом бездомным
Гуманитарную выкладку благ
Спешит узаконить, представив удобной
Оплату по срокам ценнейших бумаг.
Привет, игроки! Баскетбольные черти,
Не боги - бог видит проделки плутов,-
Как местных любить научите, чтоб с честью
И после крушенья идти без оков?
Сынов Святослава казнила измена,
С тех пор и окован свободный народ,
Взывая к искусству: спаси непременно,
Иначе погибели час настаёт...
Спасенье карается...  Не декабристы,
Сначала поэты вскормили бурьян:
Найдите в архивах кристальных и чистых,
Свободных и честных... таких, как Боян!
Игру принимаю, как образ из сказки:
Народу подвешен замок на уста,
Душа на кресте, Емельяны в салазках,
Иваны от пьяни бессильны отстать.
Привет, игроки! Баскетбольные боги,
Когда предстоит роковая игра?
Ведь обе команды в итоге не смогут
Победу  присвоить...  Понять бы пора.


Рецензии