Пушкин жив

Нету Пушкина в гробнице.
И никто не знает где.
Может, умер за границей,
Может, стал Дюмою-де?
Может царь куда припрятал;
Гроб всю ночь был у него.
Может быть,
            в войну каратель
Посчитал его врагом...
Нету Пушкина в могиле.
Пуст его фамильный склеп.
Может быть,
            доселе в силе
Варит сталь
            и сеет хлеб?
Может в Космосе летает-
Вероятность велика.
Гений-
        он не умирает,
Гений-
        он же на века!
Он весь в нас,
              и как бы,
                нету.
Голоси,не голоси!
Боже мой,
          судьба поэтов
Незавидна на Руси!
Нет могилы Мандельштама,
Гоголь спит без головы,
Евтушенко предан-
                драма!
Бедный-
        вычеркнут,увы!
Кто-то выбит на дуэли,
Кто-то просто умервщлён.
Никого не пожалели...
Вот и Пушкин,
               где же он!?
До сих пор для всех загадка
И всеобщая беда...
Безутешная догадка:
В небесах горит звезда!               


Рецензии