Как много в жизни зависит от мелодии в душе...

Как много в жизни зависит
От мелодии в нашей душе.
Очень важно, кто перебирает
Её струны в нашей судьбе...


Я люблю мелодию вальса,
Что нежно звучит внутри.
Дыхание вмиг замирает...
Сердце тает от танца души.


Не терплю я резкие звуки,
Что похожи на взрыв с небес.
Словно сель на душу спускаются,
Покрыв мраком все мысли окрест.


Но люблю я раскаты грома
Под волшебные звуки дождя.
В душе рождается нежность,
Струны сердца теплом теребя.


Сердце вместе с душой замирает,
Лёгкий трепет рождая внутри.
Мысли все напитались покоем
И теперь, словно пух, легки...


Обожаю мелодии нежные,
Что впитали сердце, душа...
Словно губка в себя вобрали
Осознанье, что жизнь хороша.


Ну а больше всего мне нравятся
Все звуки природы живой...
С ними мир душе открывается,
Что чарует своей красотой.


Звуки разных животных доносятся,
Птицы песни свои поют...
Шум дождя, непогоды, шум ветра,
Водопада бурлящего шум.


Эти звуки для нас родные,
В них есть наше всё естество.
Мы с природою ведь неделимы,
Так было и быть так должно.


Но у каждого есть своя музыка,
Что играет на струнах души.
Одна нежность в сердце рождает,
А другая... рвёт на куски...


Очень многое в жизни зависит
От мелодии в нашей душе...
Сердце ваше пусть согревается
Игрой нежных струн в вашей судьбе!

Татьяна Добрая


Рецензии