Пустыня жизни

Пустыня жизни
(Памяти Марины Цветаевой)
«Так я людям удобоваримей…»
(Из дневников Марины Цветаевой)

Так я людям удобоваримей:
Птица слова, чудачка, поэт.
Я в пустыне живу сколько лет,
А, сейчас, и, подавно, – в пустыне.

Не к чему слёзы мне на миру:
Суть и правда во мне существа.
Всё – слова, и – слова, и – слова…
А слова мне – душа на свету!


Целый день – тишина… Ни души…
Печь остыла седою золой…
Кто во мне здесь заметит огонь?   
Кто мне скажет: « Дыши и пиши!».

Ледяная бескрайность двора,
Да тоскливая темень без звёзд…
Сердцу грезится лето стрекоз,
И объятья, и губы с утра…

Есть разлуки, что долго саднят,
Новой встречей, годами, живут…
Мой любимый, мой светлый приют,
Куда письма, как птицы летят.

Вера Половинко
9. 08. 2017г.
г. Киев.


Рецензии
Вера, поздравляю со вчерашними именинами!
Пусть письма летят и свет поэзии утешает!

Лена.

Лена Бусыгина Спб   01.10.2018 12:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка. Рада видеть Вас на своей странице. Светлой Вам и радостной осени.С теплом руки - Вера.

Вера Половинко   01.10.2018 13:27   Заявить о нарушении