Перекати-поле

Так и не найдёшь себя в финале,
жребий одиночеством оплачен.
Каждый раз на временном привале
чистый лист готовишь на удачу.
Непривычный к скуке и неволе,
по судьбе наматываешь метры.
Как степное перекати-поле,
бестолково носишься по ветру.
 
Но, устав от суматохи блудной,
на какой-то миг остановился.
И забыв о страхе, безрассудно,
за пустое сердце зацепился.
Поманило за собой без стука,
И была безветренной погода.
Захотелось долю убаюкать,
изменить себе другим в угоду.
Надоело танцевать по кочкам,
сгладить бы крутые перепады.
На шальном пути поставить точку,
обрести желанную преграду.
 
Но в душе - скиталец непокорный,
чувствуешь себя повсюду лишним.
Засыхают спутанные корни,
и гнетёт унылое затишье.
Ветерок - смутьян и непоседа,
оторвёт тебя от сладкой фальши.
Заведёт весёлую беседу
и погонит на закате дальше...
 
29.09.2018.


Рецензии