Мы счастья все себе желаем...

Мы  счастья все  себе  желаем,
От жизни многого хотим;
И о  несбывшемся мечтаем,
Порой завидуем  -  другим...

Что жизнь у них сложилась лучше,
И  к  ним судьба благоволит;
И щи у них  всегда  погуще,
И голова  не так  болит...

Но  ведь судьбу  не  выбирают,
Как  и  родителей  своих;
То  Силы  высшие  решают…
А  мы  зависимы  -  от  них.

Путь  жизни  каждому  начертан,
И  в  Книгу  Судеб  занесён;
Живём...  пока  не  весь  исчерпан,
Пока  светилом  -  озарён. 

Печать  есть  Божия  на  нём,
И  там  расписаны  все  сроки;
Когда  родимся…  и  умрём,
Какие  будут  в  нас  пороки?

Когда  наступят   испытанья,
Удары  жёсткие  судьбы;
Что  оставляют   след  в  сознанье… 
После  мучений  и  борьбы.

Они  характер   закаляют,
Но,  если  он,  конечно,  есть;
От  недостатков  избавляют…
Ну,  а  проблем  всех  и  -  не  счесть.

А  мудрость  к  нам  приходит  позже,
Когда  грехов  уже  гора;
Когда  седы,  в морщинах  кожа,
А  боль  души  совсем  -  остра.

И  отмолить  хотим  грехи,
В  теченье  жизни  что  творили;
И  рассчитаться    за  долги…
Чтоб  люди  нас  -  за  всё  простили!


Рецензии