Печален старости удел...

,,Старость-это просто свинство.
  Жизнь прошла и не поклонилась,
  как злая соседка.,,
   Фаина Раневская.

Печален старости удел.
Сиди,смотри в окно.
Ты мудр и сед,и ты прозрел,
Но смерти всё равно.
 
Она придёт в урочный час
И позовёт с собой.
Так что же,просто ждать сейчас,
Поникнув головой?

Да нет же,старость не беда.
Спокойно старость встреть.
Скажи с улыбкою ей-Да!
Согласием ответь.

Ведь ты богат,не перечесть
Сокровищ всех твоих.
Пускай не всё ты можешь есть,
Не выпьешь,,на троих,,.

Но,есть о чём поговорить
С ровесником своим.
Где что болит и как лечить.
Что в памяти храним.

Всё,чем ты жил и что познал,
Поведать можешь ты.
Того уж нет,что ты видал,
Остались лишь черты

Тех,старых,улиц и домов,
Где жил ты и любил.
Тенистых парков и цветов,
Что девушкам дарил.

Мы созерцаем новый мир.
Нам есть что с ним сравнить.
Жаль только,зачумлённый пир
Не можем отменить.

У нас в душе чудесный сад
Здесь дивные цветы
Свой выделяют аромат
Терпенья,доброты.

Пусть молодость смеётся вслед.
Идём мы не спеша.
У нас закат,у них рассвет.
Ведь главное-Душа.

Душа,умнее во сто крат.
В ней радость до краёв.
С цветами сказочными сад
И трели соловьёв.


Рецензии
То что душа не стареет - это доказательство её бессмертия или это пустая надежда... Но ведь не у всех в старости "душа умнее во сто крат", вопросы, вопросы на которые нет правильных ответов.
Вот так откликаются ваши строчки сегодня в моей душе.

Любовь Бекетова   09.04.2023 22:25     Заявить о нарушении
Конечно,старость не гарантия мудрости.

Владимир Пухов 2   10.04.2023 06:06   Заявить о нарушении