Поговори с Да

Что же ты, поговори с Да.
Ибо должен быть знаком с теми, кто старше шестидесяти лет.
А Да - он у входа сидит всегда. И никогда его дома, кроме ночных часов сна, нет.
Как доктор и магарамба, 
Я о странных последствиях намерен тебя предостеречь,
Не пытайся спорить и сплетничать при Да.
Никогда не пытайся его развлечь.

И не вздумай писать ему писем, да.
Потому, что в письме не выразить крика прежденебесных существ.
Твой намоленный Бог - Бен Франклин, повседневный Будда. Но еще не факт, что в почтовом ии-ащике что-то есть.
Они ковали Смерть Чемберлену,
А вышли тётки из льда.
Раздался выстрел с балкона - правая рука пополам.
Ограды есть ржавые, столбик забытый, как "Д", и на нём жестяная звезда.
И я за слова твои, сказанные при жизни, Да, за этот воз сенослов - ломанного гроша не дам.
Немых уродов грубая череда,
тычет в тебя концами не-забвения проводов.
Они действуют с соизволения Да. Они не со зла, а с осла для ослов провозглашённых слов.
И рванёт под челюстью вниз и вбок борода и цигейкобред подбросит воспрянувшая волосня. И в предчувствии Д останется только А. И будет долго звучать, и расстанешься с местоимением Я.


Рецензии