Промчался мир

 

Промчался мир.

Светили звёзды сквозь мраморные тучи,
Казалось, открылся мир естественных чудес.
Тихо прошелестел шального ветра вал певучий
И незаметно с юностью за сопками исчез.

Промчался мир в отливе малахитовых сияний.
Конечный путь, в заливе осветив.
Поставив точку жизненных страданий,
Гребцу по волнам бесконечного пути.

И всё, что было и в душе теснилось,
Хранил в себе и с нежностью, и сильною любовью,
С закатом вдруг за сопки опустилось.
Во временном пространстве всё исчезло с болью.

И только в памяти душ родственных и близких,
Дрожат как струны уж не существенные даты.
Строчками,  от сердца написанных и чистых,
Книжки напоминают обелиском благодатным.

30.09 2018 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии