Паганини. худ. Олег Шупляк

Картина с двойным смыслом.

Сей очень мрачный с виду человек -
Игрок и дебошир, преображался,
Взяв в  руки  скрипку .Он на долгий  век
Своей игрой в истории остался.

На скрипке виртуозная   игра
Мгновенно слухов породила массу:
Что с дьяволом его договора
Заключены. Он не сравним по классу

Своей игрой ни с кем из скрипачей.
А вместо  тонких струн на его скрипке
Кишки видны возлюбленной своей,
Убитой им, как видно, по ошибке.

Манера музыканта исполнять
Игру была довольно эксцентрична:
Скелет свой он старался искривлять,
И кисти рук  смотрелись непривычно.

Размахивая гривою волос,
В такт извлекаемым из скрипки звукам,
Он в зале каждому давал наркоз
Мелодией, чарующей всем   ухо.

И в результате видим мы портрет
Великого маэстро Паганини.
Пред нами  раскрывается секрет
Создания. что виден на картине.


Рецензии
Борис.
Очень интересно.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   30.09.2018 13:41     Заявить о нарушении
Благодарю,Дмитрий.

Борис Ханин   30.09.2018 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.