За окном с утра дождь моросит...

За окном с утра дождь моросит
С каждым часом сильней и сильней.
Выходной день выдался пасмурным,
На него так мало идей...


Дождь порою нам планы рушит,
Что мы строим в своей голове...
Кроме милых прогулок под зонтиком
По намокшей опавшей листве.


Захотелось вдруг мне сегодня
Побродить по траве в лесу...
В настоящем лесу, не в парке,
На осеннюю взглянуть красоту.


Как-то вышло, что я не бывала
В лесу уже с давних пор...
А ведь раньше грибы собирала,
Отбивая полянам поклон.


Вот подъехали мы к опушке,
Но узнать не могу те места.
Подросли все деревья очень,
Ведь прошло уже года два...


Всех мальчишек в машине оставила,
Ни к чему под дождём им ходить.
Захотелось одной, хоть немного,
Под дождём в лесу побродить...


Я ступила ногами на землю,
Что пропитана вся дождём.
По траве побрела наугад я,
Но осознанно только вперёд.


С каждым шагом моим в лес глубже
Начинала места узнавать...
Вот дорожка, всегда вдоль которой
Любила рыжики собирать.


Не спеша прошла в лес я дальше,
И сердечко забилось моё...
Вот тот лог показался правее,
Где маслят собрала я ведро.


На лице заиграла улыбка...
Так знакомы мне были места!
Влезла даже опять в паутинку,
В сплетённые паучком кружева.


Дождь пошёл с удвоенной силой,
Пока я бродила в лесу...
Обувь сильно моя промокла,
А я всё по листве брожу.


Запах леса вдыхала всей грудью,
Надышаться всё им не могла.
Всё ходила, смотрела влюблённо
На знакомые мне деревца...


В лесу воздух будто волшебный,
Атмосфера в лесу,  словно рай
Опустился с небес к нам на землю.
Ты в него не ленись, шагай...


Я прошла все места знакомые,
Убедившись, что нет грибов.
Побрела тихонько обратно,
Ногами играя с листвой...


Испытала такое блаженство
От случайной прогулки в лесу
Без зонта под дождём моросящим!
Дождь пройдёт, я в лес вновь схожу.

Татьяна Добрая


Рецензии