Я - Цифра

Я – Цифра, я пришла
к тебе,
и ты под электронным
микроскопом.
Калорий сколько у тебя
в еде?
А сколько кала накопилось
в попе?
Когда встречался, с кем
и сколько раз?
Во встрече вашей сколько байт
крамолы?
Поверь, дружок, всем нам
сейчас
совсем, совсем не до свободы
слова.
А сколько ты потратил
и на что?
А сколько неучтенного
дохода?
На что жене купил к зиме
пальто,
а сыну в школе сок
и бутерброды?
Я прочитаю каждый
документ.
Все приложу я к твоему
портфолио.
Я - Цифра, я отличный
инструмент.
Для блага твоего пришла,
не более…


Рецензии