Любовь сильней обид и злобы

Любовь  сильней обид и злобы,
Что  подтверждала жизнь  не  раз;
Подход  к  всему  у  ней особый,
Она  влияет на всех нас.

Чтоб  примирить  непримиримых,
И  все обиды  погасить;
И успокоить всех ранимых…
Проблемы быстро разрешить.

И  если  нет  противоречий,
То  меж  людьми  претензий  нет;
Никто  другому  не  перечит,
А улыбается  -  в  ответ.

Но  в  жизни  всякое  бывает,
Огонь  встречается  с  водой;
Коса  на камень  налетает…
И разговор  совсем  - иной.

И  вмиг  обиды  возникают,
И  души  травят  и сердца;
В  процессе  силу  набирают…
Желают биться  до  конца.

И  вьются  коршуном  над  жертвой
Стремятся острый  клюв   вонзить;
Чтоб  изнахратить  в  клочья  нервы…
За  все  проделки  -  отомстить.

За  ложь,  обман,  и  за  измену,
За  низость, подлость  и  подлог;
И  за  бесчестную   замену,
За  сплетни  свитые  в   клубок.

За  боль,  за  муки,  за  страданья,
За  ночи  долгие  без  сна;
За  ожиданье  -  покаянья…
И рассчитаться…  чтоб  сполна.

Ведь  оскорбленья и  обиды!
Источник  мук  и  многих  бед;
Перед лицом  самой  фемиды…
Держать  придётся  вам  ответ.

Чтоб  не   исчезли  в мире  счастье,
Надежда,  вера  и  любовь;
И  стороной  прошли   напасти…
И обрели все  радость  вновь!


Рецензии