Они похожи капля и вода

Они похожи: капля и вода,
Одна улыбка и глаза,
Одни мечты, одни слова,
Но вот судьба... увы, не та.

Ему - рассвет, ей только тьма.
Там, где закат ее судьба,
Где он - река, роса, трава…
Там, где она вечерняя гроза.

Она не любит громкие слова,
А он беспечно верит в чудеса,
В которые не верила она,
Ведь вера лишь осенняя листва.

Прошла хандра, прошла зима.
Ты говоришь весна?
Не знаю... Тишина.
Зеленая листва.

22.05.18 г.


Рецензии