Гусарская попойка

Веселый пир, потом похмелье,
больной главы хмельной трезвон,
все то- гусарское веселье,
ведь брошен весь кошель на кон.
Гуляли лихо накануне-
до самой ночи слепоты,
на брудершафт звенели рюмки,
был командир уже на Ты.
Играли песнями, стихами,
несли девицам всякий вздор
гусары с пышными усами,
вступали в неуемный спор.
А после- утра пробужденье,
и чертыхаясь сгоряча,
гусары те проскачут тенью,
до новых мест не зло ворча.


Рецензии