Букет Сентября

Размечталось  лунной порою,
Не заснуть мне, видно, до рассвета.
Сердце растревожено любовью,
От подаренного Сентябрем букета.

Он меня ласкал в своих объятьях,
Ветром гладил спутанные пряди.
Листья что-то нежное шептали,
Долгий срок свиданий обещая.

Бабьим летом счастье мимолетно,
Так же, как обманчива погода,
Чувства не долги и искромётны,
Для любви не кстати  время года.

И в мои растрёпанные косы
Он вплетал рябиновые гроздья.
Что? да как? предвижу я вопросы.
Не хозяйка я у вас, а гостья.

Ни к чему наивные расспросы.
Всё равно на них не дам ответа.
Всё сложилось так довольно просто:
Я сегодня Осень, а не Света.

Размечталось  лунной порою,
Не заснуть мне, видно, до рассвета.
Сердце растревожено любовью,
От подаренного Сентябрем букета.

PS:
Ну, а если верить всем приметам,
(Это тоже я, конечно же, приемлю),
Лучше было б встретиться весною,
Ведь до осени большой отрезок лета.


Рецензии
Светлана!!!
Замечательные творения и бравушки!!!
С уважением,

Балабуха Андрей Александрович   07.02.2019 13:34     Заявить о нарушении
Андрей Александрович, благодарю за прочтение и отзыв.
Мне очень приятно.

Рыжкова Светлана Николаевна   08.02.2019 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.