Спасибо

Бог отмерил нам судьбы по силе,
Но от вечно-пустого: За что?
Он рыдает дождём в этом мире,
Принадев по погоде пальто.

Он, должно быть, устал от работы,
Но приходится снова и вновь,
Повторять нам простые законы,
Что твердят: «берегите любовь».

Только мы забываем об этом,
Или помнить всего не хотим,
Снова спешно бежим за советом,
И не видим простейших причин.

Жизнь же просто кричит: «оглянитесь»!
Научитесь же это ценить,
Если нет, то тогда берегитесь,
Вам же некого будет винить.

За простой, неподдельною правдой,
Вам не нужно куда-то ходить,
Ведь она навсегда с вами рядом,
И твердит: «научитесь же жить».

Посмотрите в глаза ваших близких,
И подумайте: «боже ты мой,
Как же мало мы знаем о жизни»,
Счастье вечно же рядом с тобой.

Просто ты принимал всё как должно,
Не умея ценить простоту,
Всё же было до крайности просто:
Лишь спасибо сказать поутру.


Рецензии