От осени - танцующей по небу

Отпущенное   время   истекло.
Вчерашнее  тепло  уходит  в  осень.
А  в  сломанных  часах  песок, как  просо,
Прилип  на  потемневшее  стекло.
Закрытое  окно  терзает  дождь.
И  хлещет  ветер  веткою  от  клёна.
Стучишься, друг! Потеряна   корона?
Так, что же делать. Что же, что  же, что ж?
Ты  без  неё — на  нищего  похож!

Зачем  бушуешь? Холоден, жесток...
Терзаешься  в  немыслимых  сомненьях.
Берёзкины  простые  откровенья -
Совсем  не  понимая  между  строк.
Разбрасывая  слёзы  серых  туч,
Кнутом  их  гонишь  по  чужому  следу.
А рядом  бродит   нерешённый   ребус,
Запрятавший  внутри  свой  главный  ключ!

От  осени -  танцующей  по  небу.


Рецензии
Новое об осени...,танцующей осени,
сломанные часы-это лето, котрое ушло.

С улыбкой и пожеланиями всех приятностей,

Людмила Быкова-Швец   13.11.2018 15:57     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Люсьена.Рада Вас видеть.Спасибо за рецензию.
И Вам всех благ!!!

Алиса Соловьёва   14.11.2018 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.