А потом уж весна...

Что-то вновь облака прячут робкую просинь,
Ветра резкий порыв поднимает волну...
На поникшей от слёз белотелой берёзе
От ненастья и грёз клонит птицу ко сну.

Облетает листва. По пустынным аллеям
Ищет Осень приют, заслонившись зонтом.
Как мечтала она предаваться затеям,
А теперь под дождём изнывает тайком.

А ведь будут еще и туманы, и холод,
И минорный настрой, и свинцовая мгла,
И душевный недуг, и обиды осколок,
И скользящая тень ледяного крыла...

Будут бури, снега, и озябшие плечи,
И в густой тишине сумрак ночи без сна,
И суровость зимы, и дрожащие свечи,
И жестокий мороз... А потом уж – весна...


Фото автора


Рецензии