Возрадуйтесь!

Вам пенсии даются как награды
За многолетний и нелёгкий труд.
Так отчего вы, граждане, не рады?
Возрадуйтесь! (Иначе привлекут)...

За дерзость и за неповиновенье...
Конечно власти, а кому ж ещё?
Какое же мудрейшее решение -
Прибавить всем не месяц и ни год,

А пятачок! Какое это счастье!  (Слава Богу, не восьмерик!!!)
Да только на работу не берут
Уже сорокалетних... На запчасти
И то, не их, а внуков разберут...

Возрадуйтесь! Живите очень долго!
При нашей медицине, где врачи
Диагноз не поставят даже толком,
Не все болезни могут излечить...

Всем только остаётся, что молиться,
Чтоб завтра стало лучше, чем вчера.
Терпенье тоже очень пригодится.
Представьте только то, что жизнь - игра.

И все играют просто свои роли -
Кто лучше, а кто хуже, ведь талант
Легко сгубить деньгами, алкоголем.
И потускнеет даже бриллиант.

Возрадуйтесь тому, что вы живёте,
Пускай не так, как в розовых мечтах,
От власти вы ещё чего-то ждёте?
Да всё у нас прекрасно (на словах)!

Поэтому - возрадуйтесь и ждите
Конца не света, а конечно, тьмы!
И долго-долго, счастливо живите,
Крепчая от зимы и до зимы.


Рецензии
Очень злободневные строки...выжить пенсионерам с минималкой у нас это просто подвиг.Главное,чтобы здоровье не подкачало.Мне 59,еще подрабатываю за копейки и этому рада.Спасибо Вам за прекрасные стихи и неравнодушное сердце
С теплом к Вам Аннета.

Аннета Верещака   18.12.2020 17:54     Заявить о нарушении
Спасибо за душевную поддержку. Мне кажется, что даже там наверху начинают медленно, но понимать, что перегибают палку. Так нельзя с собственным народом.

Наталья Евстигнеева   19.12.2020 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.