Я случайно зашёл в двор знакомый

Из сборника «Душа в заветной лире».
Я случайно зашёл в двор знакомый,
В ноябре, когда осень вовсю
В день холодный и очень ядрёный
Пела грустную песню свою.
И у клёнов знакомых мне с детства,
Где гуляла вся днём детвора,
Где на ночь, уступив они место,
Ты сидела со мной до утра,
Я стоял, о тебе вспоминая
И ту осень, когда здесь тебя
Ожидал, ну, а листья, летая,
Осыпали, как снегом, меня.
Я ловил эти жёлтые листья,
Как ребёнок, был рад им в душе,
Ими, будто они были кистья,
Образ твой рисовал на песке.
Я беру листья жёлтые в руки
И на жёлтые клёны смотрю,
И под сердца тревожные стуки
С чувством грусти большой говорю:
«Осень вечно уходит, приходит,
Совершая один тот же путь,
Только молодость вновь не приходит,
И любовь тех годов не вернуть.
Не вернётся любовь, словно осень,
Что прошло, то тому уж не быть,
Но того, что всегда в сердце носим,
Никогда, никогда не забыть».
Одиноко, как клён у дороги,
Во дворе мне знакомом стоял
И, ловя листья, с чувством тревоги
Всю прошедшую жизнь вспоминал.
Листья жёлтые падают, падают,
Как снежинки зимой, во дворе,
Но они меня больше не радуют,
Как когда-то давно в ноябре.
                *****
Поэмбук


Рецензии