Аромат сентябрей

                Мягкий шорох листвы… Аромат сентябрей.
                Небеса уплывут… Поутру не согреться…
                Глубиною пушистых и тихих аллей
                Воскресает на миг приунывшее сердце.

                Одинок постамент, где задумчив Поэт,
                Лирик Русской Души, одинокий скиталец.
                Совершенством строфы излучающий Свет,
                Возносящий любовь неумолчною далью!

                Луноликий эскиз… Мерный танец теней.
                Кошка лапкой разбудит кленовые листья…
                Сердце бьётся в груди... Аромат сентябрей.
                Журавлиные клинья проглочены высью!

                Зачерпнувши рукой блики утренних звёзд,
                Околдован Поэзией тысяч вселенных!
                Мир прозаиков скроет извечный вопрос
                О заблудшей судьбе, лабиринтом геенны.

                Бег времён остановлен. Дыхание – стоп.
                И душа оживает каштановой былью…
                (Веки так тяжелы). Под фундаментом строк
                Похоронены ангелов белые крылья!

                Прислонившись к граниту, закрою глаза…
                И вдохну аромат сентябриновых буден!
                Растворилась молчанием в думах Москва
               (Кладезь тысяч надежд на асфальтовом блюде).

                Дар небесный – служение доброй мечте,
                Окрыляя добро истой ритмикой слога.
                Аромат сентябрей… На истлевшем руне
                Неумытых дорог – Вдохновение Бога.



_______________________________________


29.09.2018,
Сергей Михайлович Восточный.

___ ___ ___ ___

Картина автора: «Одинок постамент, где задумчив Поэт»,
Россия, Москва, сентябрь 2017 года.


Рецензии
хорошей памятью писателю разлит сентябрьский аромат...

Турсун Барлыбаев3   31.10.2018 02:28     Заявить о нарушении
Благодарю за Ваше внимание и отзыв, Турсун.
Вдохновения Вам и добра!

С уважением.

Сергей Михайлович Восточный   01.11.2018 04:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.