Миръ

Лиловый негр не бредит Сингапуром;
Ему б в Марсель, в Ганновер бы махнуть.
Жаль, в Нагасаки женские фигуры
Теперь не носят маленькую грудь.

Кто нам не рад? кому какое дело,
Что дядя Сэм поставит нам на вид?
Как только мир глобальным стал и белым,
Так сразу чёрным стал аппартеид.

Оправдан Каин, гений скотоводства.
Он выпасает пушечный хамон.
Вернуть бы рай, вернуть бы первородство,
И не Елену, а хотя бы клон.

В сетИ живёт моя богиня Кали
И Персефона, и Морана...
                Да,
Вернуть бы мир, не то, чтоб идеальный;
А тот, простой, который был тогда.


Рецензии
Александр, спасибо за смыслы. Удачи Вам и радости.

Екатерина Лебедева 2   15.01.2019 18:42     Заявить о нарушении
Благодарю за визит. Вдохновения.

Александр Кужукин   15.01.2019 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.