Осенний дождь

Осенний дождь, его отлично,
Узнали мы все в сентябре.
Он лил не очень -то этично,
Разверзлось небо на заре.

Так день и шел, потоки быстры,
Осенний дождь не для утех.
Дождинки были не как искры,
А шквал воды сбегал на всех.

Холодный, нудный -не кончался,
Ведь солнца в небе нет как нет.
Он с лесом, полем повстречался,
А нам пророчил много бед.

Но вот земле доставил радость,
Вода для жизни так нужна.
Пора дождей, так осень кралась,
Ведь знает, как она важна.


Рецензии