хобби

Мои стихи метафизичны?
А может быть, они лиричны?
А может, просто симпатичны?
Они о чём? Всегда о личном.
Бывают вроде мелодичны,
Ритмичны.
Скорлупы яичной
Не стоят многие из них,
Но я люблю их.
Я - мой стих.

Пусть глупо-
Экие безделки
Для утешенья глупой девки
На обозренье выставлять.
Стихи, пошли бы вы гулять!

Но что без вас мне остаётся?
Без вас - моё померкнет солнце.
Дыхание моё уйдёт.
И будет лёд.

А ледяная злая дева
Зайдёт то справа вдруг, то слева,
И жар горячих этих строк
Её прогонит в злой чертог.
Пока перо моё звенит,
Она ещё повременит...

Шучу я,
в каждой шутке зёрна,
Но время всё склюёт покорно.
И от попкорна до судьбы -
Мы все у вечности рабы.

А слово - альфа и омега,
В нём чистота души и снега,
И мудрость осени плодов,
Надежда, вера и любовь.

 


Рецензии