745. Расставались мягко, робко..

Расставались мягко робко,
Молчаливы и грустны,
Как огромный полоз тропка
Шла капризами весны.
Плен иллюзий рвем с тревогой,
В горле горечи комок,
Возвратил нас жизни строгой
Временных приличий срок.
Встречи сладкого испуга
Пусть заблудятся в толпе,
Шло "Забыть бы нам друг друга"
Заклинанье по тропе.


Рецензии
Коротенько, но так ёмко! А какие образы, просто чудо чудесное! Спасибо, дорогой мой Мастер, всех Вам благ и вдохновения!

Черненко Светлана Михайловна   30.07.2020 15:30     Заявить о нарушении