Глаза-родники

На свете встречала немало я глаз,
Но эти струились, в них чудо жило,
И всем раздавалось, как высший экстаз.
Молилась Святая, и благо текло...

Всегда изучаю характер я с ног:
Носки и калоши. Хранитель ручья
Другого носить ведь, конечно, не мог.
Всё чистое, строгое. Воля твоя.

Источник расчистить ей голос велел.
Разрушен был храм, а вода все текла.
Родник тот немного зарос, оскудел,
И, кажется, ждал, чтоб Святая пришла.

Излечен заботой, стремится он в путь.
Источник отрадный, от Бога руки!
К ней люди испить, окунуться идут,
Святая в калошах, глаза-родники.


Рецензии