Ты не ревнуй к грехам из мыслей

Маячил, помню, горизонт
И ты, как в призрачном закате,
Вдруг исчезал.., а я- под зонт
Ночных дождей, как будто пряча,

Ненужных больше тебе рук
/В войне с собой, сырою плетью
Деля комок последних мук,
Рвала безумной жажды сети/,

Любивших трепет твоих губ-
Они дарили столько ласки!
Но, почему же ты так скуп
В последний день был, нашей сказки?

Обидой голос твой дрожал
И ревность дергала за нитки..
Ты не заметил, что слеза
В прощальной пряталась улыбке.

Несмело ластишься теперь,
Эфир наполнив вновь стихами..
А боль от ран и от потерь
Гнетет отчаяньем дыханье..

Поверь же просто и прости,
И не ревнуй к грехам из мыслей..
Прости, мой Бог , целуй, люби..
Посыл тебе мой недвусмыслен..


Рецензии
ЛИЯ, БЛЕСТЯЩИЕ СТРОКИ!

Микола Стихоплет 2   09.10.2019 23:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.