Осеннее

Серый дождь стучит
             в окно,
Так уходит  Л е т о.
Не было тебя давно,
Д о б р а я  примета.
Это  О с е н и  игра,
Подождит  н е м н о г о,
Л е т а  бабьего пора
Разгорится  с н о в а.
ЗакружИт опять
                листва
К л ё н а  и берёзы.
З о л о т а я  красота
На яву, что  г р ё з ы.
Вся наполнится душа
Счастьем и любовью.
Ах, Осенняя пора,
Так играть со мною!..

28 сент. 2018 года

***
Вот упал последний лист,
Дождь холодный моросит.
Чудный Осени каприз,
А сама сейчас сбежит.
По лесам, полям бегом
Далеко, за горизонт.
Не застала, чтоб Зима,
Белоснежья кутерьма.
Знаем, Осень, мы тебя...

***

Осень бегает, девчушка,
В сарафане, хохотушка.
Г д е  появится  о н а,
Листьев жёлтых кутерьма.

Прыгай, бегай, хохочи.
Лист багровый вороши.
Подрастёшь когда уже,
Стыдно будет в неглиже.

***

О с е н и  п о р а  седая
Наступает, наступает.
Сникла вся она, родная,
Красота осталась тайной.
Вспоминая,  и н о г д а,
Плачет, плачет, что сказать.
У с п о к о и т ь  как её,
Дождь холодный льёт и льёт.
Всё старее с каждым днём...

***

Последние дни и скроется Осень,
Листва шелестит, как живая, всё просит:
Ещё хоть немного, чуть-чуть подождать,
Что хочется им в небесах полетать.
Ах, друг - Ветерок,  прилети на денёк.
У Осени скоро закончится срок.
Ватагою бурной цветной, золотой
Вихрем закружат в обнимку с тобой.


Рецензии
Красивый стих, вот сегодня и у нас на улице очень красиво, листья пожелтевшие по ветру летят,вдали красуются кисти ярко – красные рябины...

Добрая Львица   12.10.2018 11:05     Заявить о нарушении
Благодарю. Вы, действительно, добрая.Осень - чудная пора, жаль - красива не всегда.

Елизавета Васильевна   12.10.2018 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.