Безлунность

Луна умрёт предначертанного числа,               
Останется чёрный кружок на календаре -               
Как будто брешь, там, где прежде она была.               
Просчитано всё – в этой ей и пропасть дыре.            

И теменью непроглядною над землёй               
Сгустится ночь в неизбежно-известный час.
А звёзды злорадно триумф предвкушают свой –
Не станет помехи мерцанью их блёсток-глаз.

Они наконец уверят себя и всех –               
Сияния звёздного хватит и без луны.
Покажется даже, словно бы так и есть,
И тёмные ночи не столько уж и темны.

Но лезвие резко чёрный распорет креп,
Луна, возродившись, белёсый накопит сок,
И мир обманутый вспомнит, что значит свет.
А там и до солнышка вовсе недалеко.
26.09.2018


Рецензии