осенние сны

осень меня беспокоит - вползает в сны:
гроздья рябины тоскуют в сплетенье веток.
низко висят над землёй, тяжелы, красны,
вязкая кровь уходящего в небыль лета.

я добираюсь до ягод, сметаю пыль,
мОю в дождях все их разом без интервалов.
крутит октябрь кино, но не нравится фильм,
вижу: вода поменяла свой цвет на алый.

что остаётся?.. над городом в ночь туман
сеть расставляет бесстыдно под вой норд-веста.
ты забери с собой, мы напишем роман,
не на прокат забери - насовсем в невесты...


Рецензии