Найди меня

Найди меня, средь солнечных лучей,
Когда, лечу, по узенькой тропинке,
В каплях воды, там, где бежит ручей,
В, от холода, застывшей льдинке!

Найди меня, в полуденном дожде
И отыщи в ночном тумане,
В обычной, повседневной, суете,
Во благо сказанном, обмане!

Найди меня, в улыбке, на лице,
В слезах, что проливаются рекой,
В несчастном бедняке и подлеце,
Там, где, я чувствую, покой!

Найди меня, в эмоциях, в глазах
Влюблённого художника, поэта,
В знакомых и чужих шагах
И в куче мыслей, что витают, где-то!

Найди меня, в написанных стихах,
В мелодии расстроенной гитары,
В житейских, невесомых, пустяках
И в аромате дыма, от сигары!

Найди меня, на улице, в толпе,
Там, где, казалось бы, что, безразличие правит, всем,
Поймай и забери меня, себе,
На очень долго, просто, на совсем!

27.09.2018 г.


Рецензии