Поздний час бывает разный

Сюжет 1

Сонный город. Поздний час.
В окнах свет давно погас.
Спят давно все по домам.
Тишина и тут, и там.

И машины не спешат,
По асфальту не шуршат.
Желтым светом до зари
Всюду светят фонари.

И прохожих почти нету.
Лишь собака бродит где-то.
Городская ночь спокойна,
Красотой стихов достойна!

Сюжет 2


Сонный город. Поздний час.
В окнах свет давно погас.
Спят давно все по домам.
Тишина и тут, и там.

Ночью спится, но не всем.
Многие не спят совсем.
Полицейским и пожарным
Время жечь нельзя бездарно:

Мало ль где пожар, разбой
В эту ночь! Тут сон какой?!
Скорой помощи врачи –
Тоже ведь не дремачи:

Кто-то где-то ночью болен –
Как тут спать в такое горе!
Нужно помощь оказать
И в больницу доставлять.

Мчат такси домой усталых
Всех клиентов запоздалых.
Вся та служба – ох, трудна!
Вот кому тут не до сна!

Сюжет 3

Поздний час в лесу глухом.
Холод, темень, может, гром.
Светит нА небе луна,
Нравится волкам она.

Спят животные по норам.
Рассветет еще не скоро,
А те волки – хором выть…
И сова: «КУ-КЫТЬ»! «КУ-КЫТЬ!»

Хочет выследить зайчонка,
На суку сидит «ГЛАЗ-ГЛАЗ!»
Вот такой бывает разный
В разном месте поздний час.


Рецензии