День уходил, закончив свой рассказ...

                «День уходил, закончив свой рассказ,
                Топтался вечер у закрытой двери…»
                (Лера Мелихова, «День уходил, закончив свой рассказ…»)
                http://www.stihi.ru/avtor/89522694613


День уходил, закончив свой рассказ…
А вечер начинал писать поэму
О том, что осень, уж в который раз,
Ещё чуть-чуть продолжит мая тему!

И напоИт любовью сентября,
По-царски величавой и красивой,
Рубинами и золотом соря
Со щедростью капризной и игривой!

Добавит нежность бархатных ночей
И сладость робких солнечных рассветов,
Велеречивость шёпота дождей
И тайны шорохов листвы сюжетов!

И, палочкой волшебной сделав взмах,
На миг позволит в мае очутиться,
Где Золушка-Весна цвела в трудах,
Чтоб в сентябре в Царицу превратиться!


Рецензии
Какая разная у всех поэтов осень...))) Дальнейших творческих успехов желаю Вам от души!

Софья Шумская   27.10.2018 18:40     Заявить о нарушении
Софья, спасибо Вам за отзыв и тёплые пожелания! Желаю Вам успехов во всём!
С благодарностью, Чёрный Водолей.

Валерий Старостин   27.10.2018 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.