Вожак! Учитель! Педагог!

Вожак, учитель, педагог! Как гордо
Звучат слова, профессия людей,
Которые идут по жизни твёрдо,
Стремясь помочь всей сущностью своей.
Они подход найдут к любому,
Даже самому строптивому ребёнку,
Нацелят в нужный ритм и аксиому
Всей школьной жизни повествуют тонко.
Они стремятся кладезь знаний
Из каждого ученика создать,
Но не достаточно педагогических желаний,
Сознанье пало, молодёжь не раскачать.
Поймут ребята сколько упущений
И бесполезных дней ушло в небытие,
Когда им не вернуть уж посещений
В тот класс, в ту школу и событие,
Которое произошло случайно
И вопреки желаниям твоим,
Вдруг станет самым значимым, как тайна,
Известная лишь только вам двоим.
Отдаст всю силу, массу знаний,
Хоть и не ждёт от нас признаний,
Откроет в жизни сто дорог
Вожак! Учитель! Педагог!
 


Рецензии