Свою не надо прятать голову в песок

То был последний наш с тобой счастливый день,
Как, видно, отцвела любви былой сирень,
Остались только ветки голые одни,
И будто кто-то крикнул ямщику «Гони!».

И понеслась под гору круто жизнь моя,
Помчался от тоски я в дальние края.
Хотел забыться и жизнь новую найти,
Да, видно, выбрал для себя не те пути.

Ведь хорошо лишь там, где нас в помине нет.
И где любой бесплатно даст тебе совет.
Но от проблем своих не сможешь убежать,
А потому удар судьбы надо держать.

Свою не надо прятать голову в песок,
Каким бы ни был мир вокруг тебя жесток.
Отчаянью упрямо ты готовь отпор,
И сохрани в душе свой жизненный костёр.

Удача любит и приходит только к тем,
Кто не бежит от возникающих проблем,
А кто всему и вся - наперекор судьбе,
Умеет выстоять и победить в борьбе.


Рецензии
Очень сильное стихотворение. Есть о чём подумать!
Читала и перечитывала. СПАСИБО Вам ОГРОМНОЕ.

Успехов Вам!

Валерия Глазунова   02.12.2018 19:08     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Валерия,за прочтение и добрые слова.Добра и тепла в эти зимние вечера.

Кирилл Анин   03.12.2018 13:34   Заявить о нарушении