Цветёт стеклянный сад, цветёт

Под впечатлением общения с одним из критиков моих стихов -)))

Цветёт стеклянный сад, цветёт.
Хотя всё хрупко в нём и ломко.
В нём даже созревает плод,
Чтобы упасть на землю звонко.

А так легко разбить стекло!
Один удар, одно движенье –
И вот уже мой сад без слов -
Осколки, как следы крушенья.

Былого лепета листвы,
Цветов пустяшных разговоров
Не слышится почти, увы!..

Нет, я сад свой обнесу забором.

И не зайдёт ни вор, ни враг –
Не разобьёт стекла цветенье.
И буду я растить свой сад -
Мне хватит ...сил и вдохновенья.

(27.09.2018)

На фото - стеклянный сад Дэйла Чихули, американского художника-стеклодува.


Рецензии
Понравилось...солнца вдохновения иногда не хватает:)
С улыбкой, Александр.

Краснов Аа   03.10.2018 10:26     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Александр!

Елена Котелевская   09.10.2018 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.