Всё то, чему мы посвящали силы

***

Всё то, чему мы посвящали силы,
Вдруг разделится, превратившись в прах,
Встречает ангел на краю могилы
Могильщика с лопатою в руках.
И счастлив он, напрасно видят драму
В морозном свете таящего дня.
Старик вздохнёт: "Я рыл другому яму,
Не зная, что она ждала меня".
И упадёт, не разведя руками,
Едва сомкнув сухую тяжесть век,
Земля вокруг него плотней, чем камень,
И по краям её седеет снег.
Дыхание считая божьим даром,
И проводить могильщика спеша,
Взлетает вестник вслед за тёплым паром,
В котором улыбается душа.


Рецензии
Трогательный стих...

Ульяна Антипина   25.10.2018 22:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.