Чудо-фестиваль

В лесную тишь опять вернулась осень,
Прошлась по тропам и крутым холмам,
Дав стартовый толчок метаморфозе,
Неслышно пробежалась по кустам.

И вмиг леса окрасились багрянцем,
И лист кружит, летит за ветром вдаль,
Он кажется неведомым посланцем,
Явившимся на чудо-фестиваль...

Меняет осень платья да кафтаны,
Благоухая, золотом блестя...
А будут еще шарфы из тумана,
Плащи из нитей сизого дождя...

Сосновый бор внимает с упоеньем
Нарядам несравненной госпожи,
Ликует с восхищеньем откровенным,
Забыв унылость и печаль души...


Фото автора


Рецензии