Спой мне ветер песню

Спой мне ветер, песню застольную,
Что задумчива и широка.
Что милее всего воля вольная,
Неба синь, высока, глубока.

Облака запрягал колесницею,
То в деревьях ты в прятки играл.
Облака белоснежною птицею,
Пастушком на прогулку гонял.

Про холодную зимнею пору,
В снежном вальсе кружил над селом.
Белым пухом засыпал заборы
И по крыши дома замело.

Расскажи про далёкие страны,
Средь пустыни-оазиса рай.
Ты волной бороздил океаны,
Спой мне ветер.На флейте сыграй.


Рецензии
Андрей, здравствуйте!

Ваше стихотворение мне очень понравилось.

Чувствуется такое широкое русское раздолье.

С пожеланиями добра и лёгкого пера,
Наталия

Наташа Серёгина   26.09.2018 19:13     Заявить о нарушении