Не ругайте осень!

Осень!Для одних всё грустно,безответно,
Солнце не льёт на Землю яркий,тёплый свет.
День тускл и жизнь пошла в миноре холодна,бесцветна,
Всё немо и угрюмо и за далью лес стоит раздет!
Вы за хмурое небо и мелкий дождик колючий,
                .Не ругайте осень,
А в гости зайдите,загляните ей в душу,в глаза.
Услышите шёпот листьев багряных и весёлый шум сосен
и толчею наливных гроздьев рябин,на которых повисли капли дождя!
Что есть в осени своё очарованье,от неё исходит неземная благодать,
В ней парят паутинки серебренных нитей и воздух прозрачен хрустальный.
А скошенных стогов аромат,сводящий с ума,
И запах твоих алых губ,от антоновки янтарной!
Одна только осень может передать!


Рецензии