Стихи писать от скуки

***

Стихи писать от скуки?
Прекрасная затея!
Отличный выбор сделан!
Осталось лишь начать.
А творческие муки?
Как муки Прометея,
Исклёванного тела
Извечная печать.
Но не пугает как-то
Возможность перспективы
Корпеть на данной ниве
В пределах ремесла.
А ежели по факту
Получится паршиво,
Придётся взять огниво
И сжечь стихи дотла.


Рецензии